Identitas

SMK MA’ARIF merupakan sekolah menengah kejuruan yang berbasis islami. Selain membekali anak dengan ilmu teori yang mencangkup (Kognisi, Afeksi, dan Psikomotorik), SMK MAARIF juga membekali siswa dengan ilmu agama. Secara prinsip, menanamkan ilmu kepada siswa itu harus didasari ilmu agama terlebih dahulu agar kelak siswa sudah mempunyai bekal ilmu agama yang kuat. Sekolah Menengah Kejuruan Ma’arif juga membekali siswa dengan ilmu praktek yang nantinya hasil lulusan dapat langsung diterapkan di dunia kerja.

Pendidik dan Tenaga Pendidik

Pendidik di SMK Ma'arif terdapat 40 orang dan terbagi dari beberapa mata pelajaran, sedagkan tenaga pendidik terdapat 15 orang yang membantu dari berbagai bidang keahlian.

Fasilitas

Terdapat banyak fasilitas yang digunakan pada proses pembelajaran maupun fasilita spendukung lainnya.

Lulusan

Lulusan SMK Maarif Kota Magelang tersebar dimana-mana. Selain di perusahaan-perusahaan besar, tidak sedikit pula yang berwirausaha maupun melanjutkan ke jenjang selanjutnya. Alumni SMK Maarif telah dibekali dengan ilmu yang siap unggul era ekonomi 4.0

Siswa
Pendidik dan Tenaga Pendidik