Piala untuk Kelas Kreatif

Wahana Kreatifitas Siswa (WKS) merupakan ajang kreasi bagi seluruh siswa SMK Ma’arif. Kegiatan ini dilaksanakan setelah Penilaian Akhir Semester (PAS).

Kegiatan selain untuk mengisi waktu luang setelah PAS agar lebih efektif juga dapat menjadi tempat siswa dalam menyalurkan bakat di luar kognitif.

Berbagai penampilan telah disuguhkan pada serangkaian acara WKS tersebut. Mulai dari seni daerah, tarian daerah, tarian modern, serta pertunjukan musik.

Kegiatan WKS memang telah dilaksanakan 3 pekan lalu, tepatnya tanggal 21 Desember 2019. Namun apresiasi pemberian tropinya dilaksanakan pada hari ini.

Pemberian tropi piala bertujuan untuk memotivasi siswa agar menampilkan kreasi yang lebih bagus lagi.

Selain itu, untuk mendorong kelas yang lain agar mampu bersaing dengan menampilkan kreatifitas panggung yang lebih bagus lagi.